注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖 边 拾 鱼

相 聚 是 缘

 
 
 

日志

 
 

星 空  

2011-04-21 00:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有一天晚上,女儿望着窗外的天空说:这天空的颜色怎么怪怪的很亮泛着微微的红光。我说:这是高楼大厦上闪烁的霓红灯所致。我望望夜空,一颗星星也看不到,因为日益严重的光污染,让“澄澈的天空”成为传说,看星星只能成为我的回忆了。在鲤鱼洲种田那会儿,夏天劳累了一天的我们,晚饭后睡在蚊帐里实在太热,只能穿着长袖衬衫长裤,套上高统雨鞋,再拿上一把蒲扇一张小竹椅,坐在宿舍前的空地上,顶着满天的星星乘凉聊天,一边聊一边用扇子啪嗒啪嗒拍着,赶走嗡嗡叫的蚊子。这时抬头就能看到夜空中的北斗星、牛郎星、织女星和无数不知名的星星,还有一条宽阔泛白的银河,里面繁星点点,你越看星星越多,越看越多一闪一闪朝你眨着眼睛,还不时地有一颗颗流星划过夜空,拖着长长的尾巴掉下来,当时有一种说法天上掉一颗流星,地上就少一个生命,看到流星不吉利,那就不看吧,可是农村地广抬头就是天,你往往在不经意间稍一抬头就会看到流星。农村夏天的夜星空很美,远处抽水机突突声,近处稻田里青蛙呱呱声响成一片,闻着青草味我们聊累了,上下眼皮打架了,大家才回宿舍钻进蚊帐,在一片蛙鸣声中很快进入梦乡。

第二天早上,天蒙蒙亮有时会被屋檐下唧唧喳喳的麻雀吵醒,不一会儿响起了,“起床咯,起床咯”叫声。哎,新的一天劳作又开始了。

 

星    空 - 湖边拾鱼 - 湖 边 拾 鱼

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017