注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖 边 拾 鱼

相 聚 是 缘

 
 
 

日志

 
 

看《红楼梦》  

2010-07-17 00:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看《红楼梦》 - 湖边拾鱼 - 湖边拾鱼最近重拍电视剧《红楼梦》热播,引来众多争议。本人观看后觉得电视剧运用了电脑特技拍摄制作,画面很美,剧情绝对忠于原著是经典名著的代读,大家质疑最多的是剧中人物的形象,典型的是“黛肥钗瘦”其实剧中女孩子缺少一种古典美,与原著描绘的人物形象差异较大。《红楼梦》是经典读物,让人百看不厌,使我想起在鲤鱼洲第一次看《红楼梦》的趣事,大概在75年夏天,营部原副教导员托人从上海买了一套《红楼梦》,已记不清什么原因,当时书先送到了我们这里,然后营部通信员再来取,书一套四本,先送来了二本,也没有包装。当时我和出纳二人看到后,立马来了兴致,也不管人家同不同意,知不知道反正就是先赌为快,那是七八月份“双枪”期间,我们天不亮出工到中午近12点回来吃午饭,大热天中午日头太毒,要休息到2点半才出工,平时我们是抓紧吃完饭睡一觉,好有力气干活,有书看了我们是饭碗一丢,一人捧一本赶紧看书,睡意没有了,不觉疲劳了,抓紧休息时间二人轮换着看,过了二天那教导员听说书送来了,跑到我们这里来拿书,幸好我们已看完,也不敢说我们先看了。过几天后面2本书又送来了,我们马上接着看,既不怕热又不怕累,看得津津有味,一鼓作气把《红楼梦》看完了,由于抢时间也就囫囵吞枣,看个大概。                      

粉碎“四人帮”后,由徐玉兰·王文娟主演的越剧电影《红楼梦》放映了,人人都爱看。有一次我到南昌去,南昌的亲戚邀我和三四个邻居去看电影《红楼梦》,我说已看过了,她说我们都看过至少一二遍了,不过瘾再去看,于是同她们一起又看了一遍,看完夜场电影回家,南昌马路上人烟稀少,也没有什么车辆,那几位阿姨意犹未尽高声谈论着剧情,说着说着就唱了起来,边唱边学着剧中人物的动作,手舞足蹈很有趣。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017