注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖 边 拾 鱼

相 聚 是 缘

 
 
 

日志

 
 

《獐》  

2010-06-02 23:37:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天在新闻晨报上看到一则新闻,昨天有一名游客在滨江森林公园用手机拍到了一头类似小绵羊的动物。经专业人辨认是去年11月首次散放的獐诞生下的第一头后代。由于其诞生在5月1日左右,被称为“世博小獐”。

   獐是我国沿海平原唯一的野生鹿科动物,根据化石发掘和文献记载,早在新石器时代,上海地区就有獐的分布,19世纪80年代,上海郊区生活着很多獐。然而,随着人口密度的增加、社会经济的发展和捕猎,它们陆续从上海消失。20世纪初,野生獐在上海全部绝迹。獐现在已经成为国家二级保护动物。

    上世纪70年代在鲤鱼洲上也有獐,偶尔在大田里发现有獐活动的踪迹,连队指导员就会异常兴奋的带着武装班的人和枪去打獐。但獐是非常灵敏的动物稍有动静跑得非常快,我看到过它在稻田里飞快的奔跑,人要在奔跑时打中它几乎不太可能,除非你有绝对高超的射击本领。所以偶有的几次打獐,只听到他们边追边高声喊打獐了,结果只能把獐吓跑了,没有捕猎到过獐。不知其它连队在鲤鱼洲看到过獐吗?

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017