注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖 边 拾 鱼

相 聚 是 缘

 
 
 

日志

 
 

卖 女 儿  

2010-04-29 23:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当年在农场时,经常听到因为家庭贫穷,江西农村有很多人家生了女儿从小就送给人家当童养媳。女儿养大了再嫁人觉得赔钱,因此女孩长大后找婆家是有卖价的,我们连里有一个老农家庭就花了200元,为他儿子买了一个小女孩回来。小女孩大概十一·二岁,可能家里穷,营养不良长得很矮小,看上去就七·八岁的个儿,先由男家养着等长大了再结婚,小女孩也参加连队里家属班劳动。没多久就出事了,那个“丈夫”把小女孩糟蹋了,小女孩还没有发育呢,连里知道此事后,进行了处理,给那男的一个行政处分,同时把小女孩送回自己家。连里找到了小女孩的家,记得是在六分场梅楞大队,我和连里干部一起送那女孩回家,碰到了她父亲,这是一个多子女的贫困家庭,父亲看上去是一个老实巴交的农民,我们把情况同他说了以后,当时他也比较心痛,他对我们说他一连生了六个女儿,生到第七胎才是男孩,高兴极了,他说天上掉下龙来了,又生了第八胎也是男孩,最大的女儿已经出嫁了,小女孩是第五个女儿,以前已送给人家,后来又跑了回来。我们同他说,你女儿还小,让她去读书不要再送人了,当时那位父亲答应的好好的,我们就回来了。过后不久听说这家人家把那小女孩又卖给人家做小媳妇了。

贫穷加上愚昧无知造成小女孩的悲哀。给我印象太深了,所以在九十年代,我到上海团市委希望工程办公室,对口助学了一位江西的女孩。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017